Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Африке начнётся строительство газопровода «Сила Сахары»



Строительство крупнейшей на территории Африки газотранспортной магистрали — «Сила Сахары» начнётся в 2020 году на территории Алжира и обеспечит голубым топливом Египет, Ливию, Мавританию, Мали, Марокко, Нигер, Судан, Тунис и Чад. Соглашение об этом на сочинском форуме «Россия-Африка» подписали алжирский президент Абдель Кадер Бенсалах, египетский лидер Абдул-Фаттах Ас-Сиси и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Начало газопровода будет расположено в одном из средиземноморских месторождений Алжира. Конечным пунктом маршрута станет египетская Александрия. Особенностью магистрали станет то, что большая её часть проляжет в песках самой большой на планете пустыни — Сахары.

«Сегодня Африка стремительно развивается и естественно ей нужны ресурсы. В Европе очень много газопроводов, в Азии очень много газопроводов, в Америке очень много газопроводов. «Сила Сахары» — прекрасный проект, его себестоимость ниже аналогичных европейских проектов. Труба проходит по равнине, а не дну моря. Таким образом окупаемость проекта будет очень быстрой», — подытожил президент Египта.

Окончание строительства «Силы Сахары» намечено на 2025 год. Все государства-участники дали согласие на использование своей территории и подписали обязательства об охране труб от потенциальных мародеров.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments