Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Африке начнётся строительство газопровода «Сила Сахары»



Строительство крупнейшей на территории Африки газотранспортной магистрали — «Сила Сахары» начнётся в 2020 году на территории Алжира и обеспечит голубым топливом Египет, Ливию, Мавританию, Мали, Марокко, Нигер, Судан, Тунис и Чад. Соглашение об этом на сочинском форуме «Россия-Африка» подписали алжирский президент Абдель Кадер Бенсалах, египетский лидер Абдул-Фаттах Ас-Сиси и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Начало газопровода будет расположено в одном из средиземноморских месторождений Алжира. Конечным пунктом маршрута станет египетская Александрия. Особенностью магистрали станет то, что большая её часть проляжет в песках самой большой на планете пустыни — Сахары.

«Сегодня Африка стремительно развивается и естественно ей нужны ресурсы. В Европе очень много газопроводов, в Азии очень много газопроводов, в Америке очень много газопроводов. «Сила Сахары» — прекрасный проект, его себестоимость ниже аналогичных европейских проектов. Труба проходит по равнине, а не дну моря. Таким образом окупаемость проекта будет очень быстрой», — подытожил президент Египта.

Окончание строительства «Силы Сахары» намечено на 2025 год. Все государства-участники дали согласие на использование своей территории и подписали обязательства об охране труб от потенциальных мародеров.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments