Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Писающего мальчика» заменят на гендерно-нейтральную скульптуру



Власти Брюсселя приняли решение о демонтаже фонтана «Писающий мальчик», поскольку, по мнению горожан, он пропагандирует устаревшие представления о половом диморфизме несовершеннолетних. Знаменитая скульптура будет замена на более нейтральный образ, не привязанный к конкретному гендеру.

Согласно действующему в Бельгии законодательству, жители страны до 14 лет не обязаны определяться с собственным полом. Ассоциировать себя с одним из 7 признанных законом гендеров молодые люди могут при получении паспорта. Как считает депутат городского совета Брюсселя Ханна Фейербах, «Писающий мальчик» символизирует насильное причисление ребёнка к его биологическому полу против его воли.

«До 14 лет дети ещё не вполне понимают, чем пол отличается от гендера и сексуальной ориентации. Сделать столь ответственный выбор может только тот ребёнок, который прошел 10-летний курс сексуального воспитания. Мы начинаем учить этому с детского сада, и плохо, когда в столь уязвимый период на глаза детям попадаются такие скульптуры. В конце концов кто-нибудь может решить, что он тоже мальчик, не достигнув зрелости», — считает госпожа Фейербах.

Против демонтажа памятника выступила местная католическая община, которая обжаловала решение властей в ЕСПЧ.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment