Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Пароли от ядерных объектов НАТО удлинят до 6 символов



Глава отдела информационной безопасности Генерального штаба командования Североатлантического альянса в Европе Фредрик Касперсон потребовал от высших офицеров НАТО установить на свои рабочие аккаунты пароли, длина которых составляет как минимум 6 символов. Также сотрудникам рекомендуют отказаться от паролей, содержащих последовательности символов 123456 и qwerty.

Согласно опубликованному отчёту службы информационной безопасности, на конец 2019 года средняя длина паролей от рабочих аккаунтов НАТО составляет 5,1 символа. При этом 40% сотрудников используют в качестве паролей наборы цифр, в том числе собственную дату рождения и номер личного телефона, а 11% паролей совпадают с именами учётных записей. Касперсон назвал ситуацию, при которой пароли вроде «qwerty123» защищают доступ к пуску ядерных ракет, неприемлемой.

«Мы постоянно слышим о взломах наших военных баз и пунктов управления русскими хакерами, но часть ответственности за это лежит на нас. Когда ключевые военные объекты НАТО имеют пароли, которые человек безо всякого образования и спецсредств может подобрать за 5 минут, это ставит под угрозу стабильность во всём мире. Я настоятельно рекомендую офицерам не использовать пароли из последовательности подряд идущих цифр, своей даты рождения, номера телефона и никнейма в Instagram. Все пароли должны иметь длину как минимум 6 символов, а пароли от ядерных объектов должны содержать как минимум одну букву», — сказал Касперсон.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments