Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россия договорилась с Чадом о крупном контракте на поставку репейника



Россия и Чад заключили торговое соглашение на ежегодные поставки в африканское государство репейника объёмом в 50 тысяч тонн на сумму 10 миллионов долларов. Контракт был подписан во время саммита «Россия-Африка» в Сочи.

Как отмечает пресса Чада, положительное решение стало возможным после трапезы национального лидера Идриса Деби, в ходе которой он испытал коронное блюдо брянских рестораторов — суп из репейника. Также политику рассказали об использовании культуры в сушёном виде в качестве закуски к лёгким алкогольным напиткам и в качестве одного из ингредиента для салата.

Положительной оценки крупная сделка удостоилась от министерства сельского хозяйства России.

«Ряд сельхозкультур подкачали нас в плане урожайности в этом году, зато репейник дал рекордный урожай. Мы даже столкнулись с проблемой поиска для него овощехранилищ. Благодаря нашим африканским партнёрам мы можем смело переориентировать на эту культуру земледелие в ряде регионов. Репейник не требует особых климатических условий и хороших почв. Фермеры, в свою очередь, тоже могут спокойно его выращивать не боясь убытков», — прокомментировал соглашение министр Дмитрий Патрушев.

Первая партия репейника прибудет в столицу Чада — Нджамену уже в ноябре.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments