Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Госдуме сообщили о народной инициативе ужесточения наказания за антисемитизм



Россияне просят власти ужесточить наказание за антисемитские проявления в публичном пространстве — об этом сообщил депутат Государственной Думы Михаил Левицкий. Он опубликовал некоторые из писем, которые идут парламентариям со всех уголков страны.

«Видим сейчас мощную такую, с низов, можно сказать, инициативу об усилении ответственности за антисемитизм. Народ требует, чтобы исключили все эти проявления из общественного пространства, многим даже стыдно перед евреями», — сказал он.

В блоге Левицкого приведены некоторые из полученных писем. В частности, токарь Иван Добролюбов из Омска пишет:

«Здравствуйте, уважаемый Михаил Семёнович! Я, простой омский токарь, не могу оставаться в стороне, когда в нашей стране вновь поднимает свою коричневую голову гидра фашизма. Всё чаще и чаще слышны антисемитские лозунги, всё чаще провокаторы необоснованно клевещут на еврейский народ. Я русский, но помню, что такое братство — наши деды вместе организовывали социалистическую революцию, затем наши деды под мудрым руководством ваших строили ДнепроГЭС и БАМ. Они вместе одерживали победу над фашизмом, вместе вводили пятидневную рабочую неделю, сделав субботу наконец выходным днём, потом вместе основывали государство Израиль. Прошу вас принять какой-нибудь закон, чтобы эта память не была затоптана, чтобы антисемиты не пытались снова собрать свою кровавую жатву».

Не остался равнодушным кузнец Архип Некрасов из Самарской области:

«Приветствую вас, Михаил Семёнович! Не могу скрыть своего негодования по поводу растущих антисемитских настроений в нашем общества. Как простой кузнец из Самарской области, я не разделяю людей по цвету кожи, по головным уборам или по способностям к бухгалтерскому учёту. Всех нас Иисус создал братьями и равными, поэтому преследованию евреев — моё решительное нет! Пожалуйста, примите такие законы, чтобы запретили превращать Россию в нацистскую Германию, чтобы люди любых национальностей и особенно евреи чувствовали себя у нас комфортно, а не как в нацистской Германии».

Свою лепту также внёс сельхозтехник Савелий Бородин из Якутска:

«Дорогой Михаил Семёнович! Обращаюсь к вам с болью в душе. Я простой сельхозтехник из Якутска, но мне не чужда боль еврейского народа. Все века его преследовали всевозможные коршуны — чёрная сотня, нацисты, базирующаяся в Ливане опасная террористическая группировка «Хезболла», население Палестины, общество «Память». Этот список может продолжить любой. А что, скажите, мы делаем, чтобы защитить их от этих выпадов? Хотя бы наших граждан, я не говорю уже про заграницу. Нам нужно взять быка за рога и решительно дать отпор антисемитизму и ксенофобии, как и любым формам дискриминации, вот что я вам скажу. И вы, как депутат, должны быть в авангарде этой борьбы. Напишите и проголосуйте у себя закон, чтобы всё это прекратить, а мы, простой народ, его поддержим».

В связи с массовыми обращениями разработан законопроект о введении отдельной статьи в УК, предусматривающей ответственность именно за антисемитские проявления. Первое чтение в Госдуме состоится еще до конца года.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment