Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«ВКонтакте» попросит у Роскомнадзора свой ключ шифрования



Руководство социальной сети «ВКонтакте» обратилось к Роскомнадзору с просьбой выдать свой ключ шифрования.

«Произошла чудовищная ошибка. Сегодня ночью при перезагрузке одного из серверов мы потеряли ключ шифрования. Часть пользователей, которых обслуживал этот сервер, не могут войти на свои страницы, читать и отправлять сообщения. Мы вспомнили, что передавали ключи Роскомнадзору и попросили их помочь нам», – пояснил технический директор соцсети Павел Назаров.

«Этот ключ у нас есть, мы передаем его по запросам правоохранительных органов. Только за прошедший месяц мы отправили его пяти участковым, трем оперуполномоченным и одному инспектору ГИБДД. Однако у нас нет процедуры передачи его частной компании. Мы постараемся разработать нужные формы взаимодействия в ближайший месяц. Пока же компания может подать заявление в свободной форме, но оно, конечно, будет отклонено, ведь мы тщательно защищаем переданные нам ключи», — успокоил представитель РКН Артур Бенкендорф.

Социальная сеть надеется на скорейшее решение проблемы и рекомендует своим пользователям пользоваться социальными сетями «Мой Мир» и «Одноклассники», пока они снова не смогут войти на свои страницы.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments