Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Монголия спишет России долг Золотой Орде



Власти Монголии в знак дружественных отношений с соседним государством заявили о списании российского долга Золотой Орде и просроченным процентам с 1470-1480 годов. Россия, в свою очередь, обязуется отправлять в страну отраслевых специалистов и поставлять вооружение.

«Сегодня Монголия и Россия — дружеские государства. Мы больше не воюем за земли, в то же время сами образуем военный и экономический альянс. Москва и так не признавала долг Золотой Орде, его размер и проценты. На сегодня у нас нет механизмов для его получения, поэтому списание долга никак не отразится на экономике Монголии, но ещё улучшить добрососедские отношение», — заявил президент Халтмаагийн Баттулга.

Русь вышла из-под монгольской власти в 1480 году, не выплатив в срок 10 бочонков серебра, полпуда беличьих шкурок и 40 бочек мёда. За более чем 500 лет просрочки сумма долга выросла почти в 200 раз. По подсчётам Центробанка Монголии, общая сумма задолженности составила 69 млрд. долларов.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment