Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Школьным преподавателям выдадут электрошокеры для самообороны от учащихся



Министерство просвещения РФ направило пакет предложений в Госдуму для разработки законопроекта, предоставляющего право владения электрошокером школьным преподавателям для самообороны от агрессивных учащихся старших классов.

Необходимость применения технических устройств, по словам чиновников, обусловлена резко выросшими статистическими показателями насилия над преподавателями со стороны учащихся старших классов за последние 4 года (рост на 15% в среднем по стране). Зафиксировано также увеличение материального ущерба вследствие открытых актов вандализма со стороны учащихся во время занятий (10-12% в среднем по стране).

«Выполнение майских указов президента позволило повысить благосостояние и престиж профессии преподавателя в школах, однако новая проблема связана теперь преимущественно с увольнениями по причине насилия со стороны учащихся. Очевидно, что для повышения безопасности при процессе обучения преподавателю необходимо иметь при себе специальное оружие для самообороны. Министерство рассмотрело успешный опыт северокорейских коллег и направило пакет предложений в Государственную думу для разработки законопроекта для выдачи школьным преподавателям табельных шокеров», — сообщила министр просвещения Ольга Васильева.

По словам технических специалистов Росгвардии, предлагаемый министерством к использованию в качестве орудия самообороны слаборазрядный шокер абсолютно безопасен для жизни и здоровья, так как способен нанести лишь предупреждающие легкие болевые ощущения.

«Предлагаемые педагогам шокеры просты в эксплуатации и должны облегчить для учителей исполнение служебных обязанностей. Хулиганы тоже жить будут. Максимум ожог 1 степени и то при воздействии около 10 секунд, что маловероятно. Насилию в школах пора положить конец — следует навести порядок. Мы готовы помочь в этом», — пояснил сотрудник Росгвардии.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments