Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Символичненько



Именем Греты Тунберг назвали нового очень маленького жука

Британские ученые назвали недавно открытый вид жука в честь 16-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг. Представителя нового вида изучил сотрудник Лондонского музея естествознания доктор Майкл Дарби, он и принял решение назвать жука в честь Греты, чтобы отметить ее заслуги.

Жук был привезен из Кении, где в середине 1960-х годов энтомолог Уильям Брок собирал образцы почвы, которые потом остались в коллеции музея. Дарби изучал эти образцы и обнаружил там новое насекомое.

Новый вид относится к семейству жуков Птилииды, он довольно плохо изучен из-за крохотного размера. У жучков Nelloptodes gretae нет глаз и крыльев, и они обладают бледно-желтым или золотистым окрасом, а их длина составляет всего 0,79 миллиметра.

«Не думай, что ты слишком мал, чтобы добиться перемен», — подчеркнул ученый.

Имя Греты Тунберг стало особенно часто звучать в СМИ после ее эмоционального выступления в ООН. В своей речи Грета обвинила мировых лидеров во лжи и бездействии в решении вопроса глобального потепления.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment