Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Член ОП предложил запретить английский в школах и закрыть "отвлекающие от церкви" театры



Член Общественной палаты России, бывший депутат Госдумы, экс-замминистра культуры Павел Пожигайло в эфире "Царьграда" выступил против театров и обучения школьников английскому языку.

Он предложил несколько кардинальных изменений.

"Как-то меня спросили: если бы вы были президентом России, какие первые законы приняли бы? Первое — это запрет изучения английского языка. Второе — ликвидировать Министерство культуры. Сделать полную ревизию того, что мы финансируем. И потом принять решение о возобновлении. Или оно даже и не нужно, за ненадобностью. Естественно, я бы закрыл все театры...", — заявил Пожигайло, назвав это "жесткой позицией верующего человека".

Он подробно раскрыл свою мысль. По словам общественного деятеля, язык формирует мировоззрение, и из-за того, что русский язык преподается в школе 4 часа в неделю, а английский — 6, "мы выращиваем англичанина". Он назвал английский "примитивным" и заявил, что сам выучил его за полгода, сейчас говорит свободно, может "все объяснять и понимать" и ему "не важно произношение".

"[Английский] язык — это первое оружие массового поражения, которое было принесено в 90-е годы. И теперь для обычных наших простых людей — ну как же, XXI век, надо же говорить на английском. А когда ты начинаешь выяснять, зачем нужен человеку из Тамбова английский язык… А у меня как-то был такой звонок, женщина говорит: как же вы можете, XXI век… Я говорю: "Вы откуда?" — "С Тамбова. Муж с Тамбова, дети с Тамбова". — "А вы выезжали за границу?" — "Один раз. В Турцию". Я говорю: "Скажите, зачем вам английский язык?"

Вместо английского, по его мнению, можно учить детей труду, физкультуре или русской литературе. Запрет театра общественник объяснил тем, что он отвлекает людей от церкви.

"Театр — это альтернатива литургии. И появилось же это фактически во времена Вольтера. А в России – в XIX веке, что, по Розанову, и подготовило русскую революцию. Потому что театр — это подмена литургии. Подмена церкви, подмена акта служения в храме. Театр начал выполнять роль некоего миссионера, проповедника".

Запретить Минкульт общественник предложил из-за того, что ведомство тратит бюджетные деньги на финансирование современного искусства и кинематографа, в том числе на "мобильные кинотеатры, которые поедут в деревню".

"Я им говорю: в деревне надо дать гармонь, научить играть на гармони, сделать деревенский хор — один из моих проектов, кстати. Приехали, провели кастинг, поставили пение, создали деревенский хор, научили петь, что пели 200 лет назад, и современные песни. А в Палехе вернуть палехские росписи. А где-то еще — те народные промыслы, которые были раньше", — привел альтернативу Пожигайло.

Он также посчитал "катастрофой" и "диверсией" программу развития театров в школах.

via

   

Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment