Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Да отдайте его уже пиндосам!



Сноуден рассказал, как оказался в "ловушке" в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден признался, что пребывание в России не облегчает его жизнь и что он чувствует себя в ловушке.

В интервью американскому комментатору Джо Рогану он напомнил, что на самом деле направлялся в Латинскую Америку, но американские власти аннулировали его паспорт, из-за чего он оказался заблокирован в России.

Он добавил, что ему сложно находиться в оппозиции к властям одновременно и США, и России.

"Это не доставляет удовольствия, но я чувствую, что это необходимо <…> Я ни с кем не связан, я не испытываю любви к российским властям. Я не выбирал быть здесь", — сказал бывший агент, отметив, что открыто критиковал в твиттере российские выборы и президента Владимира Путина.

Сноуден не исключил, что в какой-то момент российские власти могут не продлить ему вид на жительство, который надо обновлять каждые три года.

"Но вопрос вот в чем: а какая альтернатива? Да, российские власти могут подставить меня, но они могли подставить меня, даже если бы я ничего не говорил. Так должен я замолкнуть и сидеть тихо перед лицом того, что я считаю несправедливым, потому что так будет безопаснее?" — задался он вопросом.

По его словам, он решился на разоблачение деятельности спецслужб не ради собственной безопасности.

"Если бы я хотел быть в безопасности, то сидел бы до сих пор на Гавайях и зарабатывал бы кучу денег, шпионя за всеми вами", — добавил американец.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian секретные материалы о программах слежки американских и британских спецслужб в интернете. В США его обвинили в шпионаже, и Сноуден вылетел в Гонконг, а затем застрял в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где провел больше месяца. В итоге Россия предоставила Сноудену временное убежище при условии, что он прекратит деятельность против США. Год спустя он получил вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. Последний раз его продлевали в январе 2017 года — до 2020-го.

via

   

Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment