Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Санитары!



Власти и госкорпорации РФ при строительстве газопровода «Северный поток-2» незаконно использовали принудительный труд тысяч заключенных.

Об этом, как передает «Укринформ», 22 октября в Страсбурге в ходе международной конференции «Путинский газопровод Северный поток-2 и его настоящая цена для Европы» рассказал основатель правозащитной организации «ГУЛАГу — НЕТ» Владимир Осечкин.

«По практике, которая применялась в ГУЛАГе в СССР, сегодня российские власти и госкорпорации используют принудительный труд заключенных. Мы располагаем данными от бывших сотрудников системы исполнения наказаний и родственников заключенных, что только за предыдущий год труд заключенных использовался для строительства подстанции в рамках проекта Северный поток-2», — цитирует издание заявление российского правозащитника.

По словам Осечкина, в последние пять лет тысячи заключенных привлекались к тяжелым условиям работы на строительстве газопровода без соблюдения мер безопасности, в результате чего многие из них получили производственные травмы.

Осечкин пообещал, что его организация до конца года обнародует восьмую серию документального фильма «Хроники ГУЛАГа», в котором будет идти речь об использовании рабского труда заключенных в России.

Отметим, по информации Газпрома, по состоянию на начало октября «Северный поток-2» готов на 83%.

via

   

Tags: дебилы
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment