Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Эстонцы победили советский катер времен ВОВ



Сапёры эстонского флота обнаружили близ острова Сааремаа затонувший советский торпедный катер. На его борту находились две торпеды, которые могли представлять опасность для кораблей и водолазов, поэтому находку пришлось ликвидировать подрывом.

Двадцать второго октября 2019 года эстонская телерадиокомпания ERR сообщила на своём сайте, что накануне, в понедельник 21 октября, эстонский флот уничтожил… советский торпедный катер типа «Г-5» времён Второй мировой войны. Катер, правда, погиб задолго до этого, ещё в годы Великой Отечественной, — он лежал на дне недалеко от побережья острова Сааремаа. Но на его борту были обнаружены две торпеды, которые экипаж так и не успел выпустить по врагу, и для обеспечения безопасности мореходства катер было решено взорвать, что эстонские моряки и сделали.



Торпедный катер типа «Г-5»

«Г-5» — самый массовый представитель торпедных катеров в советском флоте. Разработан под руководством авиаконструктора А. Н. Туполева, выпускался с 1933-го до 1944 год, всего произведено более трёхсот экземпляров. Нёс вооружение из двух 533-мм торпед и двух пулемётов. Широко применялся в годы Великой Отечественной войны, в том числе и на Балтике.

via

   

Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments