Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Президентом Парагвая избрали доярку



Президентские выборы в Парагвае завершились убедительной победой в первом туре представительницы Коммунистической партии Лурдес Фелисидад Родригез. За победителя избирательной гонки отдали голоса 65 % избирателей. Женщина совмещает работу на молочной ферме и участвует в заседаниях парламента, депутатом которого является с 2015 года. Ближайший конкурент Родригез — владелец, крупнейшей в стране табачной компании, мультимиллионер Хуан Кальдерон набрал 14 % голосов.

Соратник Родригез по партии Фернандо Сталин Мурильо назвал победу доярки исторической для Парагвая и добавил, что видит в этом коренной перелом в общественно-политической жизни республики.

«Люди не хотят видеть во главе государства олигархов, которые никак не могут удовлетворить свои аппетиты. Им нужны люди из народа — обычные учителя, врачи или доярка, как в случае с Лурдес. Народ продемонстрировал, что он с Лениным, а не с Рокфеллером», — прокомментировал итоги выборов Мурильо.

О своей приверженности к социальному государству сообщила и победитель выборов.

«С первого же дня на посту я объявлю о курсе на национализацию всех промышленных предприятий. Богачи обманным путём завладели ими, лишив народ права на справедливую оплату труда. Мне не нужно изобретать велосипед. Мы просто возьмём за образец Советский Союз и будем жить по заветам Ленина и Сталина, а всем миллионерам-хапугам советую убираться из страны до моей инаугурации», — заявила Родригез.

В связи с тем, что Лурдес Фелисидад Родригез станет первой в истории женщиной-президентом Парагвая, парламент внесёт изменения в конституцию, ранее не предусматривавшую возможности правления страной женщинами. В основном законе появится новая лингвистическая форма Превосходительная Сеньора Президент Республики Парагвай.

via

   

Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments