Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Это уже старческое или осеннее обострение?



Красная площадь должна снова стать главной торговой площадью Москвы, какой она была на протяжении веков. Для этого нужно похоронить тело Ленина, а заодно перенести в другое место могилы всех, кто сегодня лежит вдоль Кремлевской стены. Такое мнение вновь высказал режиссер Андрей Смирнов, автор одного из самых популярных послевоенных советских фильмов «Белорусский вокзал».

«В Мавзолее лежит германский шпион. Человек, который получил деньги, добытые Парвусом, — это деньги генштаба Германии. Красная гвардия, которая орудовала 25 октября, оплачивалась из этих денег. И это позорище», — сказал, в частности, Смирнов в интервью изданию «Тайга.Инфо». Беседа состоялась презентации фильма «Француз» — черно-белой картины Смирнова об обстановке хрущевской «оттепели», в которой молодой французский студент Пьер Дюран ведет поиски своего отца, репрессированного в 30-х годах. Лента должна выйти в широкий прокат после 31 октября, когда в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

«Я думаю, что все равно в России придет момент, когда, во-первых, вынесут это у****е из Мавзолея, похоронят его, я не знаю, в Ульяновске; хотя мать его похоронена где-то в другом месте… Или построят какой-нибудь мавзолей для всех тех бандитов, которые лежат вдоль Кремлевской стены. А ведь там лежат люди, которые убивали, грабили и так далее. И Кремлевская площадь должна снова стать главной торговой площадью Москвы, какой она была на протяжении веков», — продолжил автор фильма.

По его мнению, культ Ленина будет сохраняться до тех пор, пока в стране повсеместно будет оставаться советская атрибутика, цементирующая «жизнь при Совке». При этом, считает Смирнов, России все равно предстоит ото всего этого избавиться.

«Все это (улицы в честь коммунистических вождей — прим. ред.) должно быть переименовано. Ну, слушайте, в каждом селе стоит памятник этому уроду, который изменил историю России, превратив ее в кошмар полный. Когда-то же это уйдет. Ну, я не увидел, но я надеюсь, что мои дети или внуки все это увидят», — сказал Смирнов.

Он выразил сожаление, что люди, оканчивающие российскую школу, не получают «никаких знаний» о подлинной истории революции в России и последовавшем за ней периоде СССР. Из-за того, что в стране пока не начато «освоение прошлого», остаются люди, которые считают Иосифа Сталина «эффективным менеджером», а акции памяти жертв политических репрессий остаются на маргинальном положении.

«Мы не освоили историю Совка, историю Октябрьской революции, ее истоков, ее источников финансирования и тех реальных изменений, которые она произвела в обществе. Ее последствия чудовищны, но мы не освоили тех потерь, которые все мы понесли, того масштаба террора, который воцарился на много десятилетий на территории нашей страны, того способа управления, которым пользовались большевики. Мы не опубликовали этих цифр и этих имен, мы их не знаем», — констатировал Смирнов.

via

   

Tags: либерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment