Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Чили сожгли 40 станций метро в знак протеста против повышения стоимости проезда



В Чили власти решили обсудить повышение цен на проезд в метро с 800 до 830 песо (71,8 и 74,5 рубля) и всё заверте...

Жители устроили протесты, которые переросли в беспорядки. Менты задержали уже более 180 человек, при этом около 57 копов пострадало. Вандалы изуродовали несколько станций метро, ущерб оценили в $700к. Погибли 3 человека.

Демонстранты, в том числе, подожгли штабквартиру итальянской энергетической компании Enel. В столице страны Сантьяго ввели режим ЧП на 15 дней.

Протесты в Чили начались после того, как 6 октября в стране выросли цены на проезд на метро. Билеты стали дороже в среднем на 30 песо ($0,042). Как сообщал телеканал 24 Horas, участники протестов сожгли несколько автобусов, а также повредили станции метро. В субботу, 19 октября, корпус карабинеров Чили сообщил, что в ходе протестов были задержаны 308 человек. Также были повреждены 49 полицейских автомобилей и разрушена 41 станция метро.



В субботу власти приостановили повышение тарифов на проезд до выработки новых договоренностей.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment