Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Когда 74-летний "сапог" считает себя экспертом по флоту



Российский атомный крейсер "Адмирал Нахимов" никак не повлияет на баланс сил России и США в случае, если введут в строй после ремонта. По мнению полковника в отставке Виктора Литовкина, у Штатов есть безоговорочное преимущество в этой сфере.

В интервью Ura.ru он напомнил, что у России авианосные ударные группировки отсутствуют как класс.

"У США 11 авианосных ударных группировок. У нас – ни одной. Поэтому говорить о том, что американцы будут сильно озабочены введением в строй нашего крейсера, – это просто попытка накрутить волну. Один крейсер, даже самый мощный, погоды не сделает".

В качестве выхода из ситуации Литовкин предложил усилить "Адмирала Нахимова" комплексом боевых кораблей, а также суднами воздушной и противокорабельной защиты. При этом для России "не так уж важна" обстановка в море, поскольку исторически она не так зависит от него в плане экономики, как США или Китай.

Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" до 1992 года назывался "Калинин". С 1999 года выведен из строя для ремонта, с 2013 года проходит модернизацию. Ожидается, что к 2022 году корабль снова примут на вооружение.

via

   

Tags: ВМФ, долбоёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment