Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Власти Грузии открыли первую в стране прозрачную поликлинику



Первую в Грузии прозрачную поликлинику торжественно открыли на проспекте Шота Руставели в Тбилиси. Честь перерезать красную ленточку удостоились мэр столицы Кахабер Каладзе и министр здравоохранения, труда и социальных дел Давид Сергеенко. Строительство медицинского учреждения нового типа началось при президенте Михаиле Саакашвили в 2008 году, но было приостановлено из-за признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Отличительной особенностью новой поликлиники будет её полная прозрачность в сравнении с учреждениями советского типа. Врачи больше не будут брать деньги в конвертах, а все медицинские процедуры станут достоянием общественности. Представители гражданского общества и любые интересующиеся лица через прозрачное стекло смогут посмотреть, как проходит приём пациентов и диагностика болезней с помощью современной аппаратуры.

Наибольший интерес у тбилисцев и гостей грузинской столицы в первый день вызвало отделение гинекологии, расположенное на первом этаже, также людям интересно наблюдать некоторые виды инъекций. В ближайшие 5 лет правительство Грузии обещает открыть такие медицинские учреждения в каждом из крупных городов страны.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments