Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

И снова зрада



The New York Times не собирается менять написание Kiev на Kyiv

Редакционная коллегия издания The New York Times пока не собирается менять написание Kiev на Kyiv.

Об этом сообщает радиокомпания Голос Америки, которая 16 октября поинтересовалась у редакции The Times, почему одно из самых авторитетных медиа не спешит заменять русифицированную транслитерацию столицы Украины.

Как заявил вице–президент по коммуникациям The New York Times Даниэль Роудс, редакторы поднимали этот вопрос с международным отделом и решили оставить вариант «Kiev», «чтобы соответствовать тому, как мы подходим к написанию других международных городов».

«Например, мы не пишем Köln (for Cologne) [Кельн] или Firenze (for Florence) [Флоренция]. Мы считаем, что для большинства англоязычных читателей Kiev более знакомо [написание] чем Kyiv, и мы вообще предпочитаем наиболее устойчивое и привычное использование для ясности нашей аудитории», — сказал он.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments