Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Подмосковные колхозы на грани разорения из-за штрафов за парковку в полях



Подмосковные колхозы, оказавшиеся на территории Новой Москвы после расширения границ столицы, столкнулись с неожиданной проблемой — инспекторы ГКУ «Московское парковочное пространство» выписывают штрафы на колхозную технику за её «размещение на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями».

«С этой осени такое началось. Стоит комбайну остановиться в поле на профилактику, обед или положенный по закону отдых оператора, как откуда-то появляются эти инспекторы, фотографируют комбайн и выписывают штраф. С тракторами и другой техникой такая же ситуация. А на юрлицо штраф 300 тысяч рублей, у колхоза таких денег нет! Мы, конечно, будем обращаться в суд, но надежд у нас не очень много, один иск мы уже проиграли», — рассказал директор подмосковного колхоза им. Горького Виктор Егорьев.

В ГКУ «Московское парковочное пространство» подтвердили наличие оспариваемых в судах штрафов, однако руководитель управления рассмотрения дел и обращений Андрей Ручников подчеркнул, что все штрафы наложены в рамках закона: «В соответствии со статьями 22.1, 22.2, 28.6, 29.7, 29.9 и 29.10 размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями, является административным нарушением вне зависимости от принадлежности транспортного средства и рода деятельности собственника. Несогласные со штрафами, разумеется, могут их обжаловать в установленном законом порядке, но в данном случае вина собственника транспортного средства совершенно очевидна и судебных перспектив у таких обжалований, на мой взгляд, нет».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments