Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Американские дипломаты просят вернуть им ведро с черникой, изъятое возле Северодвинска



Военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн обратились в МИД РФ с требованием вернуть им ведро с черникой, изъятой у дипломатов в Северодвинске.

«Соединённые штаты Америки оценивают изъятие у нас черники, к которой мы добирались несколько суток, в том числе на поезде, который не соответствует минимальным требованиям комфорта. Позже мы несколько часов собирали ягоды возле военной базы, пока не были задержаны. Черничное варенье — очень важный продукт для сотрудников американского посольства. Ягода положительно влияет на зрение. Мы требуем в обязательном порядке возместить нам ущерб, в противном случае посольство увеличит финансирование независимых некоммерческих организаций в России», — говорится в пресс-релизе американского посольства.

Отдельно американцы пояснили, почему оказались в Северодвинске, а не в Архангельске, как было заявлено в путевом листе.

«Мы прибыли на вокзал в Архангельск и поинтересовались у мужчины, где лучше всего в Архангельске и окрестностях собирать чернику. Он посоветовал нам хорошее место возле военной базы под Северодвинском», — рассказал атташе Уилльям Кёртис.

14 октября на железнодорожной станции Северодвинск при проверке пассажиров поезда, следовавшего сообщением «Ненокса — Северодвинск», были выявлены трое американцев, которых заподозрили в нарушении правил пребывания в Российской Федерации. У них не оказалось разрешения на въезд на режимную территорию. Их подозревают в административном правонарушении по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments