Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Прозрение колбасного эмигранта



«Колбасную эмиграцию жалко. Меня когда-то в Италии в деревне одна женщина, уехавшая в девяностом из Беларуси, спросила, знаю ли я, что такое бидэ. А один мужик в Венгрии спросил, насколько Будапешт больше Москвы. Х-хе… Москва, конечно, теперь, да. Бабла — вагон. Небоскребы, стекло и мрамор, хайвеи, четыре аэропорта, электричество и золото, скорости и расстояния, миллионы людей и миллиарды баксов. Метро с USB-портами. Мрамор и панно. И пианино. Железные дороги с двухэтажными поездами. Биде и джакузи. Роллс-Ройсы и Майбахи. Сервис — все что угодно в любое время суток, от упаковки жвачки до Ламборджини с омарами хоть в десять вечера, хоть в четыре утра.

Общественный транспорт чище, чем в Нью-Йорке. Речные трамвайчики богаче, чем на Темзе. Рестораны круче, чем на Елисейских. Госуслуги? Какие хошь документы в огромном сверкающем стеклом космопорте с очередью минут пятнадцать от силы.

Детские площадки и спортгородки. Олимпиады и чемпионаты мира. Медицина… Да супер медицина, хрен там говорить. Даже бесплатная. Платная — за те деньги, которые уходят на страховку в Штатах, тебя тут вылижут, высушат, все операции проведут и голову вон того мужика пересадят, если хотите, сударь.

Берлин по сравнению со столицей Рейха теперь — аккуратненько, но скромненько. Тель Авив — и скромненько, и грязноватенько, и дорого и пахать надо по двадцать часов в сутки. Прага — деревня с пивом. Хельсинки… Ну, блин, про Хельсинки даже и сказать особо нечего.

Империя, Гранит, Богатство и Величие. А, главное, вкалывать до потери ног не надо. Брызги нефтяной ренты долетают до всех.

Знаю ли я, что такое бидэ… Хе. Да в Москву пять твоих Будапештов теперь поместится, мужик. Как вширь, так и вверх, так и вглубь. А по баблу — все сто. Колбаса в Москве теперь стала жиииирная. Колбасная эмиграция, спустя двадцать лет, посмотрела, посмотрела, и потянулась назад.

Уже второй пост в ленте встречаю о том, как реэмигрант ищет жилье. Для начала съемное. А там как пойдет.

Ну, что свобода… Заладил — свобода, свобода. Ну что твоя свобода? Человек второго сорта, эмигрант, пахать всю жизнь и чтобы что? А тут — надо успеть кусок своей колбасы хапануть. И на всю жизнь. Еще и детям останется.

Да и Величие, опять же… Статус. Человек первого сорта.

Наша армия с триумфом заходит в брошенные казармы США. Саудиты встречают нашего царя подобно Богу. Меркель улыбается. Франция кланяется. «Северный поток» строится. Украина захватывается.

Ну, диктатура, диктатура… Ну, что диктатура. Заладили тоже. Ну, диктатура. Ну что Донбасс. Ну, Донбасс. Ну и что.»

* * *

Знаете, кто это пишет? Беглый российский «журналист» Аркадий Бабченко, сидящий сейчас в Киеве и клянчащий донаты на Яндекс-кошелек. А ведь еще недавно он мечтал вернуться в Москву на танке «Абрамс» с оккупационными американскими войсками.

Нет, конечно можно, все это списать на такой себе тонкий стеб, но, по-моему, у Аркаши кризис мировоззрения и обида. Обида на себя — за то, что он опять поставил не на ту лошадь. Ведь после проигрыша Порошенко он стал в Киеве не нужен от слова совсем. А кушать хочется всегда…

via

   

Tags: Каклостан, либерасты
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment