Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Парламент Монголии денонсировал договор о распаде Золотой Орды



Великий государственный хурал на очередном заседании признал юридически несостоятельным содержание Маджарского соглашения, подписанного в 1493 году удельными ханами Золотой Орды и зафиксировавшего распад государства.

Инициатором решения стала правящая фракция хурала «Могучая Монголия». Как считает её лидер Жамьянмядаг Нинжбадгар, Маджарское соглашение было унизительной страницей истории страны, вызывающей справедливое негодование всей страны.

«По сей день жители нашей страны не могут простить удельным ханам их самовольное решение развалить великую страну. Из-за противозаконных шагов этих волюнтаристов произошла крупнейшая геополитическая катастрофа пятнадцатого века. Наш шаг стал логическим исправлением данной исторической ошибки, и теперь Монголия снова с полным правом может претендовать на роль великой державы», — заявил Нинжбадгар в эфире государственного телевидения.

Как ожидают политологи, денонсация будет широко поддержана населением, которое в большинстве своём испытывает ностальгию по прежним временам. Так, в ходе одного из недавних опросов, 83% монголов высказали сожаление о распаде Золотой Орды.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments