Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Остерегайтесь мошенников



Продолжаем знакомить вас с появляющимися новыми способами обмана нас, клиентов банков.

1. Мошенник начинает операцию по списанию денежных средств, но до конца не доводит. Следующий клиент вставляет свою карточку, банкомат продолжает предыдущую операцию и списывает средства с вашей карточки. Что надо делать? ВСЕГДА до того, как вставлять карточку в банкомат, нажать клавишу ОТМЕНА. А только после этого начинать процесс работы со своей картой.

2. Мошенничество второе. Помните, некоторое время назад был распространен трюк с «утерянным» кошельком? Вы наклонялись, чтобы поднять кошелек, как тут же появлялись некие личности, которые заявляли, что следует с ними поделиться находкой. А теперь появились новые интерпретации этого трюка. Схема развода, как с найденным кошельком, только вместо кошелька забытая карта в банкомате.

Дальше разводка лоха по стандарту:

«На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки… итп»

Мужички, которые появляются внезапно, — свидетели, которые все видели.

В общем, ничего нового. Мой совет. Если увидели забытую карту в банкомате — не доставайте её. Дождитесь, пока он ее съест или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены и т.п. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.Если попались — вызывайте полицию, как бы они вас не отговаривали и как бы вы не чувствовали себя виноватым. Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице, даже если ваше положение выглядит невыгодным для полиции.

Будьте осторожны!

via

   

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments