Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Отличное британское образование



Англичанка Линн Горманли (Leanne Gormanley) договорилась со своим 9-летним сыном Брюсом (Bryce) о том, что она пойдет готовить обед, а он начнет выполнять домашнее задание. Вскоре женщина услышала из гостиной голос умной колонки Alexa и пошла проверить, в чем дело. Оказалось, что мальчик использует голосового помощника, чтобы решать задачи по математике.

Британка сняла происходящее на видео. На записи видно, как Брюс сидит на полу в гостиной и задает Алексе вопросы: «Сколько будет восемь умножить на четыре?»

Конечно, в этот раз хитреца быстро разоблачили прямо на камеру. И всё же новость заставляет опасаться за британское образование: мальчику 9 лет, а он не только лишь начинает учить таблицу умножения, но даже не знает, что такое калькулятор. Ума хватило только на то, чтобы задавать вопросы умной колонке Alexa. «Зачем учить географию, ведь есть извозчик» ™ это так по-британски!

Доводилось читать про США, что там в типичной средней школе в старшие классы ученики съезжаются уже на собственных автомобилях, и занимаются там подсчётом квадратиков и кружочков, за что их неизменно хвалят учителя.

via

   

Tags: образование
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment