Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Врачам захотели дать право лечить пациентов против их воли



Медиков предложили добавить в список лиц, которые могут принимать решение о лечении человека без его согласия "в связи с неспособностью выразить свою волю". Соответствующий законопроект внесли в Госдуму, сообщает газета "Известия".

В настоящее время доктора "скорой" могут реализовывать важные манипуляции только с согласия пациента, его родителей или законных представителей. К тому же они могут начать действовать в ситуации, когда есть "угроза жизни". Однако законом до сих пор не определяется, что именно считать угрозой.

Согласно предложению, решение о помощи человеку будет принимать старший в выездной бригаде.

"В случае принятия законопроекта у медицинских работников скорой медицинской помощи появляется возможность оказать помощь незамедлительно и своевременно. Законопроект устраняет сложившиеся к настоящему времени противоречия между нормативными правовыми актами в этой сфере, в частности, со статьей 124 Уголовного кодекса Российской Федерации о неоказании помощи больному", - говорится в тексте сопроводительного документа.

Авторы поправок рассчитывают, что изменения помогут не тратить важное для спасения жизни время.

Ранее стало известно, что Минтруд и Минздрав намерены привлекать специалистов из-за границы для решения проблемы нехватки врачей в России.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment