Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Не выключайте транспондеры, мы не видим кого наказывать



Белый дом предупреждает китайские судоходные компании о том, чтобы они не отключали транспондеры своих кораблей для скрытия иранских поставок нефти в нарушение санкций США. «Мы очень интенсивно связывались с судоходными компаниями и предупреждали, что не стоит этого делать», — сказал один из чиновников госдепа. «Это невероятно опасное и безответственное поведение!», — заявил он.

Китай является крупнейшим покупателем иранской нефти после того, как президент США Дональд Трамп вновь ввел санкции в отношении основного экспорта Тегерана. Трамп ужесточил санкции США в мае, чтобы довести продажи нефти в Иране до нуля.

25 сентября США ввели санкции в отношении пяти китайских граждан и двух китайских дочерних компаний COSCO Shipping Corp, заявив, что они отправили иранскую сырую нефть в нарушение санкций. Несколько дней спустя, 14 судов COSCO Shipping Tanker (Далянь), а это около одной трети своего флота, прекратили отправку данных о местоположении из своей системы автоматической идентификации (AIS) в период с 30 сентября по 7 октября.

В заявлении по электронной почте COSCO Shipping Tanker (Далянь) заявили, что ни одно из судов не отключало свои контроллеры AIS и не прекратило передачу сигналов AIS.

«Далянь Танкер будет и впредь придерживаться применимых законов и нормативных актов при ведении своей коммерческой деятельности», — сказали в компании.

Международная морская организация требует, чтобы суда использовали транспондеры для безопасности и прозрачности. Экипажи могут отключить устройства, если существует опасность пиратства или подобных опасностей.

Пока неясно, что может сделать администрация Трампа, чтобы не дать танкерам отключить транспондеры.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment