Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Проблему с мостом через Лену в Якутии решат путём обмеления реки



Власти Якутии объявили о прекращении работ по проектированию и строительству мостового перехода через Лену в районе Якутска. Потенциальный мост будет заменён обычной двухполосной автодорогой и железнодорожными путями. В Минтрансе детально изучили проблему и заверили, что проблемы местных жителей с доступом на другой берег реки и к федеральным магистралям решатся естественным путём за счёт понижения уровня воды в Лене.

«Наши специалисты всё подсчитали. Ежегодное обмеление Лены идёт чётко по графику. Нам не стоит вмешивать в процессы, заложенные природой. К 2025 году река в районе Якутска полностью обмелеет, и сооружение моста отпадёт за ненадобностью. Несколько лет придётся подождать, зато после наступления этого прекрасного времени Якутию ждёт большое будущее», — заявил представитель Минтранса республики Аяк Айсенов.

По проекту Ленский мост должен был объединить федеральную автомобильную дорогу «Вилюй» с автодорогами «Лена» и «Колыма» и связать кратчайшим путем Восточную Сибирь с портами Охотского моря через транспортный коридор от Иркутск до Магадана. Начать строительство перехода планировали в 2021-м, завершить в 2025-м году.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment