Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«М-16 — ненадежный автомат, хорошо, что у нас есть русские АК и винтовки Мосина»



Министр обороны Турции Хулуси Акар высоко оценил боевые качества российского стрелкового оружия и пожаловался на недостаточную надёжность американских аналогов.

«Турция десятилетия использует вооружение НАТО, но кто сказал, что оно самое лучшее? Может быть оно выглядит технологичным и эффектным, но реальные боевые действия показывают его ненадёжность, особенно в сложных климатических условиях. В итоге, наши солдаты повсеместно бросают свои М-16 и переходят на трофейные АК-47, которые отличаются надёжностью и убийственной огневой мощью. Хорошо, что у нас на складах со времен Первой мировой войны сохранились винтовки Мосина. Это оружие пользуется популярностью в снайперских подразделениях. Выстрелом из Мосина можно поразить даже лёгкую бронетехнику, хотя этой винтовке больше ста лет. Необходимо срочно переоснастить армию оружием, прошедшим проверку временем», — заявил турецкий военачальник на совещании Генштаба после завершения первой фазы контртеррористической операции турецких ВС в Сирии.

Также сообщается, что Акар провел переговоры с российской стороной и надеется на долгосрочное сотрудничество. Первой ласточкой тесных отношений станет запуск линий на Ижевском оружейном заводе по производству винтовок Мосина и ручного пулемёта Дегтярёва.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment