Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В России открылась первая тюрьма скандинавского типа для чиновников



Первая в России тюрьма скандинавского типа открылась в Краснодарском крае, недалеко от Анапы. Исправительное учреждение «Черноморская чайка» находится в двух километрах от побережья и предназначено для бывших чиновников.

По словам начальника исправительной колонии, полковника полиции Александра Гамиловского, расположение исправительного учреждения в местности благоприятно повлияет на перевоспитание заключённых. Так как, благодаря тёплому климату и постоянному солнцу, заключённые всегда будут пребывать в хорошем настроении и смогут избежать конфликтов.

По словам Гамиловского, «Черноморская чайка» является первой российской тюрьмой так называемого «скандинавского» типа. В помещении все будут жить в отдельных одноместных камерах, с личным душем и туалетом. Также в тюрьме находятся: библиотека, спортзал с бассейном, баня, комната отдыха, с компьютерами и игровыми приставками, и небольшой кинозал, где заключённые смогут просматривать последние новинки мирового кинематографа. Во внутреннем дворе организована спортивная площадка, небольшой сквер с фонтаном для прогулок, а также поле для мини-гольфа.

Несмотря на все удобства, заключённые всё-же будут подвергнуты ограничениям. Так, в летний период, их будут вывозить на побережье всего один раз в неделю, а пользоваться интернетом можно будет лишь со скоростью 200 Мбит/с.

В ближайшее время в тюрьму уже будет этапирован ряд бывших чиновников, среди которых бывшие губернаторы Никита Белых, Александр Хорошавин и Вячеслав Гайзер, бывший министра экономического развития Алексей Улюкаев и экс-сенатор Рауф Арашуков.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment