Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Канада объявила Леонида Гайдая расистом из-за сцены с блекфейсом



Министерство культуры Канады наложило запрет на показ на территории страны фильмов советского режиссёра Леонида Гайдая. Причиной запрета стала сцена, в которой тело и лицо антагониста оказываются окрашены в чёрный цвет.

Ранее из-за т.н. блекфейса в центре скандала оказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Поводом для проверки со стороны министерства стала жалоба жительницы Торонто Зульфии Монро на сцену, в которой антагонист-пятнадцатисуточник гонится за главным героем и оказывается выкрашен в чёрный цвет после попадания в облако дыма. По итогам проверки эта и другие картины советского режиссёра были запрещены к показу. Канадские чиновники продолжают изучать их на предмет наличия сцен расизма и неуважения к ЛГБТ.

«Этот фильм настолько же ужасен, как поступок Майкла Джексона, который также запрещён в нашей стране. Канада твердо следует принципам уважения ко всем национальностям и не позволит, чтобы расисты вроде Гайдая зарабатывали гонорары, унижая их», — сказал министр культуры Канады Джеймс Клукс.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments