Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Канада объявила Леонида Гайдая расистом из-за сцены с блекфейсом



Министерство культуры Канады наложило запрет на показ на территории страны фильмов советского режиссёра Леонида Гайдая. Причиной запрета стала сцена, в которой тело и лицо антагониста оказываются окрашены в чёрный цвет.

Ранее из-за т.н. блекфейса в центре скандала оказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Поводом для проверки со стороны министерства стала жалоба жительницы Торонто Зульфии Монро на сцену, в которой антагонист-пятнадцатисуточник гонится за главным героем и оказывается выкрашен в чёрный цвет после попадания в облако дыма. По итогам проверки эта и другие картины советского режиссёра были запрещены к показу. Канадские чиновники продолжают изучать их на предмет наличия сцен расизма и неуважения к ЛГБТ.

«Этот фильм настолько же ужасен, как поступок Майкла Джексона, который также запрещён в нашей стране. Канада твердо следует принципам уважения ко всем национальностям и не позволит, чтобы расисты вроде Гайдая зарабатывали гонорары, унижая их», — сказал министр культуры Канады Джеймс Клукс.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments