Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Стокгольмский арбитраж принял решение сохранить товарный знак «Киевская Русь» за Украиной



В октябре 2019 года Международный арбитражный суд Стокгольма вынес решение в пользу Киева об исключительном праве использовать товарный знак «Киевская Русь». Разбирательство длилось более трёх лет, в суд были представлены более тысячи рукописных документов, инкунабул и архивных материалов. Российская сторона доказывала, что именно Москва является государством-правопреемником Киевской Руси, ибо Рюрик, ставший основателем этого государства, был призван править в Новгород, а не в Киев.

Главным аргументом украинской стороны стало то, что главные центры Киевской Руси находились на территории современной Украины, а жители говорили на украинском языке. Именно эти доводы стали решающими. Более того, суд вынес особое определение, что именно Украина является государством-продолжателем Киевской Руси, а Россию стоит рассматривать как преемника СССР, так как это было признано всеми членами ООН.

Известный украинский телеведущий и медицинский эксперт Дмитрий Гордон так прокомментировал это решение: “Наряду с Томосом и безвизовым режимом с Европой, признание нас преемниками Киевской Руси — самое большое достижение Украины за последние 5 лет. Теперь в Москве никто не посмеет сказать, что их государству больше 1000 лет. Преемник Киевской Руси — это Украина, а не Россия. Мы одно из старейших европейских государств”.

После победы в Стокгольмском арбитраже на Украине уже создан комитет по охране нового товарного знака. Все товары, которые будут под ним выпускаться, пройдут строгий отбор и должны соответствовать лучшим мировым стандартам. Уже к концу этого года на европейских прилавках появятся сало, конфеты и водка премиум-класса “Киевская Русь”.

Российская сторона собирается оспорить решение Стокгольмского арбитража в созданном в январе 2019 года Международном историческом суде, базирующемся в Калининграде.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments