Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Солнечные панели не спасают Калифорнию



Наш коллега в США, в статье Калифорнийское Гаити, уже отписал, что часть населения этого американского штата сидит без электричества по вине снабжающей компании. Однако, для многих калифорнийцев стало новостью то, что их солнечные батареи также перестали работать, сообщает Bloomberg.

Дело в том, что большинство домов с солнечными панелями оборудованы системой передачи выработанной электроэнергии в общую сеть, а сам дом, в свою очередь, получает электроэнергию из общей сети.

Корпорация PG&E, отключив потребителей от электроэнергии, во избежание пожаров, тем самым лишило их гипотетических преимуществ солнечных панелей.

Омайгад! Это фиаско! Настал тот единственный случай, когда панельки могли бы принести пользу своим хозяевам — и тут внезапно оказалось, что они этому не обучены…

Чтобы работать синхронно с сетью, нужна специфичная электроника, отслеживающая переменное напряжение в сети, чтобы не гонять реактивные токи в противофазе. Это, кстати, очень сложные схемы. Если в сети напряжения нет, отслеживать нечего и синхронизировать не с чем, инвертор не работает. И более того, это требование безопасности — отключать инвертор при исчезновении внешней сети (иначе электрики, работающие в сетях могут неслабо огрести). Ну вот они и отключились.

Компания Sunrun Inc. заявила, что часть клиентов с солнечными панелями используют её аккумуляторную инфраструктуру, однако их количество исчисляется лишь сотнями.

Вдобавок еще растут цены на бензин. В Америке. Америкашка делается грейтовой эгегейн.

PS: Пишет жительница Калифорнии (эмигрантка из СССР):

В прошлые два года у нас в Калифорнии случились страшные пожары. Ответственность за них возложили на PG&E — электрическую компанию, которая теперь должна выплатить 11 миллиардов долларов по судам. В результате вчера эта компания объявила о прекращении подачи электричества в 13 округов (800 тысяч населения).

В этот раз объявили о прекращении подачи на два дня, но предупредили быть готовыми жить без электричества вплоть до 7 дней. Все генераторы и подобные автономные девайсы распроданы везде в мгновение ока. Мы, конечно, не успели. Хотя пропан для барбекю есть. Есть автономная зарядка для телефонов. Нет генератора для холодильника, в котором 15 кг мяса, в т.ч. Заказали на «Амазоне» за $200. Доставка — завтра. В городе шухер и паника. Приходят сообщения, как действовать в подобной ситуации. Основное — «будьте хорошими соседями, не убивайте друг друга». Надо помыться на всякий случай. Мало ли чего… Постираться тоже…

Сейчас вернулись из города (мы живем на отшибе) — все бензоколонки забиты, магазины. Граждане носятся туда-сюда, ищут лёд, сметают прилавки, покупают воду на всякий случай. Завтра будет хаос — без светофоров-то. 800 тыщ народу без электричества. Раздобыли 8 мешков со льдом, килограммов по 5 каждый. Один кинули в морозилку.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment