Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Воспитательницу детсада уволили из-за сказки «Конек-Горбунок»



Жизнь воспитателя детского коррекционного сада № 43 в Таганроге Аллы Елпашевой изменилась в один момент. Педагога с большим опытом работы уволили за то, что она объяснила мальчишкам и девчонкам выражение из сказки «Конек-Горбунок».

Во время чтения книги воспитатель ответила на вопрос ребенка: «Что значит посадить на кол?». Она разъяснила, что «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал». Воспитанники были ошарашены этим и поделились новыми знаниями дома.

Обеспокоенные родители стали массово писать жалобы на воспитателя и требовали уволить женщину. Аргументы о том, что она отдала этому детскому саду почти десять лет— не воспринимались.

Комиссия провела служебное расследование, по результатам которого женщина осталась без работы. Воспитателя уволили за «психическое насилие» над детьми.

Алла Елпашева посчитала решение несправедливым и попыталась оспорить его в суде.

Она потребовала восстановить ее на работе, вернуть удержанную зарплату в размере 220,7 тыс рублей и моральную компенсацию в размере 30 тыс рублей.

Во время судебного заседания женщина не отрицала, что рассказала детям о средневековом виде казни, но сказала, что не имела злого умысла и работала по учебному плану.

Суд отказал истице в ее требованиях. Во время слушаний было представлено психологическое заключение на одного из детей, из которого следовало, что у ребенка появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность, а также появилось нежелание ходить в детский сад.

После экс-воcпитатель написала апелляцию в областном суде, но решение первой инстанции оставили без изменения.

via

   

Tags: маразм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments