Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Петербуржцев признали жителями Крайнего Севера



На заседании Минрегионразвития было объявлено о включении в перечень районов Крайнего Севера города Санкт-Петербург, жители которого смогут воспользоваться всеми социальными льготами, полагающимися этой категории граждан, а также выйти на пенсию в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно в связи с переходом петербуржцев в категорию малых северных народов России.

При вынесении решения чиновники руководствовались статистическими данными Росстата, РАН, Росгидромета и портала Gismeteo.ru.

«За минувший 2018 год в Санкт-Петербурге зафиксировано 63 солнечных дня, что ниже показателя таких городов как Мурманск, Тюмень и Салехард. Стабильный снежный покров в Петербурге держится на протяжении 6 месяцев. Также город имеет завышенный радиологический фон, превышающий показатели таких крупных городов как Москва, Мурманск, Калининград и Выборг. По совокупности показателей Санкт-Петербург превосходит ряд населённых пунктов, расположенных с ним на одной широте и севернее. Дополнительным показателем является демографическая ситуация, связанная с массовым оттоком жителей в другие города страны и за пределы России. Выровнять положение можно только с выплатой северной надбавки, положенной жителям отдельных районов», — пояснил замминистра Виталий Довгань.

Новую надбавку к зарплатам и пенсиям петербуржцы будут получать с 1 января 2020 года. В ведомстве уточнили, что нововведение коснётся только Санкт-Петербурга и не затронет граждан, прописанных и проживающих в Ленинградской области, поскольку она является другим субъектом федерации и имеет значительно лучшие климатические, экологические условия.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments