Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Петербуржцев признали жителями Крайнего Севера



На заседании Минрегионразвития было объявлено о включении в перечень районов Крайнего Севера города Санкт-Петербург, жители которого смогут воспользоваться всеми социальными льготами, полагающимися этой категории граждан, а также выйти на пенсию в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно в связи с переходом петербуржцев в категорию малых северных народов России.

При вынесении решения чиновники руководствовались статистическими данными Росстата, РАН, Росгидромета и портала Gismeteo.ru.

«За минувший 2018 год в Санкт-Петербурге зафиксировано 63 солнечных дня, что ниже показателя таких городов как Мурманск, Тюмень и Салехард. Стабильный снежный покров в Петербурге держится на протяжении 6 месяцев. Также город имеет завышенный радиологический фон, превышающий показатели таких крупных городов как Москва, Мурманск, Калининград и Выборг. По совокупности показателей Санкт-Петербург превосходит ряд населённых пунктов, расположенных с ним на одной широте и севернее. Дополнительным показателем является демографическая ситуация, связанная с массовым оттоком жителей в другие города страны и за пределы России. Выровнять положение можно только с выплатой северной надбавки, положенной жителям отдельных районов», — пояснил замминистра Виталий Довгань.

Новую надбавку к зарплатам и пенсиям петербуржцы будут получать с 1 января 2020 года. В ведомстве уточнили, что нововведение коснётся только Санкт-Петербурга и не затронет граждан, прописанных и проживающих в Ленинградской области, поскольку она является другим субъектом федерации и имеет значительно лучшие климатические, экологические условия.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments