Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Минтруда приравняло диссидентов-антисоветчиков к ветеранам ВОВ



Министерство труда России опубликовало перечень льгот, которые будут предоставлены с 1 января 2020 года гражданам, подвергавшимся политическим преследованиям в период до 1989 года, по причине членства в диссидентском движении и антисоветском подполье. Они получили те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной Войны, и ряд новых бонусов.

Согласно решению ведомства, для диссидентов будет введено две категории, различающиеся уровнем льгот и привилегий – «диссидент-антисоветчик» и «заслуженный деятель диссидентского движения». Обе категории получат право бесплатного проезда в общественном транспорте, освобождение от оплаты коммунальных услуг и ряд пенсионных надбавок. При этом заслуженные диссиденты, которые за свою деятельность становились жертвой карательной психиатрии, получат прибавку к трудовому стажу в размере троекратного срока, проведённого в клинических учреждениях, следственных изоляторах и трудовых лагерях. Помимо этого, диссидентам, проходившим реальную службу в Советской армии, этот же стаж будет добавлен к выслуге лет в качестве военнослужащего, в связи с чем многие из них получат воинские звания вплоть до полковников в отставке.

«Наконец-то государство признало, что наш гражданский подвиг ничуть не менее значим для современной России, чем подвиг защитников Отечества в период войны. Мы сражались за демократию и рыночную экономику, когда за это светил реальный срок или психушка. Это мы выбороли для россиян те пенсии, те цены на жильё и тот уровень жизни, которые мы имеем сейчас. Это мы открыли для них Европу и Израиль. ЕГЭ, нанотехнологии, ваучерная приватизация, дачи чиновников в Испании – ничего этого не было бы без нас. Так что я считаю решение властей справедливым», — сказал заслуженный диссидент, политик Константин Боровой.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments