Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

ФРС США прекратила печатать доллары из-за нехватки бумаги



Печатный станок Федеральной резервной системы (ФРС), отвечающий в США за эмиссию долларов, был остановлен на неопределённый срок в субботу, 5 октября. Причиной этого стало отсутствие бумаги для печати американской валюты, которую перестал поставлять Китай в рамках ответных мер на объявленную Дональдом Трампом «торговую войну».

«Долгие годы китайская компания «Инь Чжень Сибириум» была единственным и очень надёжным поставщиком бумаги для нашей национальной валюты, по сути давно являющейся мировой. Но в этом году она не заключила с нами новый контракт, последняя партия была отгружена месяц назад и уже ушла на доллары для погашения нашего госдолга. Другие китайские производители категорически отказываются сотрудничать с нами, опасаясь гнева властей КНР, а поставщики из остальных стран предлагают такую цену, что, скорее всего, в целях экономии нам придётся увеличивать номинал всех купюр в 10 раз», — объяснила сложившуюся ситуацию председатель ФРС Джанет Йеллен.

В самой компании «Инь Чжень Сибириум» тактично не говорят о каком-либо влиянии санкций, а объясняют разрыв контракта сгоревшими летом сибирскими лесами, из которых до сегодняшнего дня и производились американские доллары.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments