Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Силуанов решил ограничить профессии самозанятых



Силуанов отметил, что налоговый режим для самозанятых, действующий в четырёх российских регионах, хорошо себя зарекомендовал, однако имеет и определённые риски. По его словам, некоторые предприятия стали оформлять своих сотрудников как самозанятых, а не как штатных работников.

Поэтому Силуанов предложил определить перечень профессий, где можно использовать налоговый режим для самозанятых.

«… нужно чётко определить перечень профессий, где такая система может работать. Водители, предположим, репетиторы и так далее и тому подобное. Перечень профессий должен быть фиксирован», — приводит СМИ слова Силуанова. Он добавил, что в таком случае будет готовность к тому, чтобы распространять этот механизм на субъекты России.

Ранее сообщалось, что в Москве зарегистрировали 110 тыс. самозанятых в январе — августе 2019 года. Ну мы в курсе — это водители Яндекса, Убера и так далее.

Но вообще Силуанов, конечно, типичный рыночный дурачок. Одно слово — бухгалтер. В реальной жизни даже если останется одна возможная для самозанятых профессия, предприятия всё равно будут оформлять своих работников таким образом. Например, всех офисных сидельцев будут оформлять как самозанятых водителей. Он водитель — просто сейчас заехал в офис и пишет отчет. Хрен запретишь.

via

   

Tags: хрень
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment