Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Силуанов решил ограничить профессии самозанятых



Силуанов отметил, что налоговый режим для самозанятых, действующий в четырёх российских регионах, хорошо себя зарекомендовал, однако имеет и определённые риски. По его словам, некоторые предприятия стали оформлять своих сотрудников как самозанятых, а не как штатных работников.

Поэтому Силуанов предложил определить перечень профессий, где можно использовать налоговый режим для самозанятых.

«… нужно чётко определить перечень профессий, где такая система может работать. Водители, предположим, репетиторы и так далее и тому подобное. Перечень профессий должен быть фиксирован», — приводит СМИ слова Силуанова. Он добавил, что в таком случае будет готовность к тому, чтобы распространять этот механизм на субъекты России.

Ранее сообщалось, что в Москве зарегистрировали 110 тыс. самозанятых в январе — августе 2019 года. Ну мы в курсе — это водители Яндекса, Убера и так далее.

Но вообще Силуанов, конечно, типичный рыночный дурачок. Одно слово — бухгалтер. В реальной жизни даже если останется одна возможная для самозанятых профессия, предприятия всё равно будут оформлять своих работников таким образом. Например, всех офисных сидельцев будут оформлять как самозанятых водителей. Он водитель — просто сейчас заехал в офис и пишет отчет. Хрен запретишь.

via

   

Tags: хрень
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment