Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Хмельницкая АЭС накрылась



27 сентября 2019 года Украина потеряла первую из своих АЭС. Целиком и полностью. Что характерно, в 00:13, то есть через 13 минут после полночи.

Во времена СССР у Украины было шесть АЭС, с пятнадцатью энергоблоками. Теперь осталось пять АЭС, а блоков в работе — девять. Перемога как она есть. Уверенные шаги декоммунизации, ликвидирующей наследие тоталитарного совка.

Блок №1 этой АЭС ремонтируют уже чуть ли не год, и с ним всё плохо настолько, что ремонт скорее всего никогда не закончится. Блок №2 теоретически остановлен «на плановый ремонт», на 52 дня — но вдобавок на этой несчастной станции взорвался турбогенератор. Конкретно в середине августа, при попытке запуска генератора после ремонта, оный генератор немножко «сгорел». У него коротнула обмотка статора, а поскольку инерция ротора и турбины колоссальна — вся эта кинетическая энергия выделилась в замкнувшей обмотке в виде тепла, да так, что ремонту теперь генератор не подлежит, только замена. От него, собственно, мало чего осталось.

Причина «коротыша» — перегрев стержня № 41Н статора, что, в свою очередь, было вызвано наличием в патрубке системы охлаждения стержня постороннего предмета — пыжа из ткани, который используется в регламентных работах для прочистки системы охлаждения.

Разумеется, во всём виноват Путин:

    Вместе с тем, понимая характер произошедшего, президентом ГП «НАЭК Энергоатом» Недашковским Ю.А. и первым вице-президентом компании Шавлаковым А.В. осуществляются активные действия по навязыванию версии о совершении на турбогенераторе диверсии со стороны посторонних лиц, действия которых не зависели от руководства и эксплуатационного персонала компании.

Это цитата из заключения комиссии.

И тут надо понимать, что минус каждый блок — это плюс миллион тонн угля ежегодно, который надо дополнительно сжечь на ТЭС, чтобы заместить выбывшие мощности АЭС. А это, сами понимает, не ишака купить ©. То есть сначала надо найти, где купить этот самый уголь, потом грошей, потом привезти его, разгрузить, то, сё… целая эпопея.

Просто чтобы представить объём — 1 млн. тонн угля, это самое малое 200-300 составов, по полсотни вагонов. А на Укрзалізнице своя беда — локомотивов катастрофически не хватает, да и с вагонами проблемы. То есть было бы что везти, да нечем/не на чем.

Но, как говорилось в известной рекламе, и это ещё не всё! Активисты буянят, понимаете ли. Не можем, говорят, стерпеть, чтобы тоталитарный москальский вугіль™, который с зольностью 13%, мешали со свободным украинским, в котором золы аж половина. А топить одним украинским нельзя — топки на ТЭС накроются.

В общем, всё один к одному. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин.

А тут еще и транспортный самолет Ан-12 авиакомпании «Украина Аэроальянс», выполнявший чартерный рейс по маршруту Виго (Испания) — Львов (Украина), совершил аварийную посадку упал нахрен утром в пятницу в селе Сокольники Львовской области. Самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы около 1,5 км. На борту было 7 членов экипажа и 1 человек, сопровождавший груз. Первоначально сообщалось о троих погибших, но теперь говорят о пяти. Кабина полностью снесена, в смятку, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились.



Причина катастрофы — «эффективные менеджеры» пожалели денег на топливо. Пишут, что груз надо было доставить из Испании в Турцию. А посадка во Львове предполагалась для дозаправки — своё топливо дешевле испанского, к тому же еще и ворованное. Поэтому самолет в Испании заправили «в обрез» — но что-то пошло не так, и керосина не хватило.

Некоторые говорят, что хохлы везли нелегалку в обход таможни и погранцов. А «дозаправка» — это прикрытие. Но то такое, вна 404 давно уже нельзя ничему верить. Долбанное Дикое Поле.

Разбившийся Ан-12 был построен 51 год назад, эксплуатировался с 1968 года. Гнилуха.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment