Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Учительница покончила с собой прямо в школе из-за нервного истощения



Тысячи учителей в четверг вышли на улицы в знак солидарности со школьным директором, которая совершила самоубийство в вестибюле своей школы в прошлом месяце, незадолго до этого написав письмо о том, что она «истощена» нагрузками на работе.

Кристин Ренон покончила с собой в прошлом месяце в своей школе в Пантене (пригород Парижа) всего через несколько дней после того, как разослала письма о тяжелых условиях работы. Эта трагедия потрясла учителей, учеников и их родителей в Париже.

«Мы все можем узнать себя в этом письме», — сказала учительница Изабель в ходе акции протеста перед штаб-квартирой министерства образования в регионе Сена-Сен-Дени на севере Парижа. «У нас ужасные условия труда… любой мог бы совершить то, что она сделала», — с дрожью говорит Изабель, стоя среди сотен коллег-учителей, директоров и родителей учеников.

«Я Кристин Ренон», — написано на плакате Изабель, в стиле лозунга «Je suis Charlie», распространившегося во всем мире после джихадистских атак на французский сатирический журнал «Charlie Hebdo» в 2015 году.

Другой протестующий поднял вверх картонный плакат с просьбой: «Позвольте нам учить!»

Смотритель школы в Пантине нашел тело 58-летней Ренон в вестибюле 23 сентября. Двумя днями ранее Ренон написала письмо, адресованное 30 коллегам, в котором жаловалась на неподъемный груз «трудоемких задач» и подробно описывала свое «истощение».

Протесты в четверг совпали с похоронами Ренон. По данным школьных профсоюзов, около половины школ в департаменте Сена-Сен-Дени были закрыты.

Несколько сотен учителей прошли маршем перед департаментом образования в Лилле. В Лионе десятки учителей провели минуту молчания возле школы.

«Письмо тронуло всех. Некоторые говорили себе: «И я мог бы написать кое-что из этого», — сказал Бенджамин Гранденер, директор соседней школы.

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер заявил в четверг, что «готов обсудить» условия работы директоров школ, признав их «неудовлетворительными».

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments