Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Китайский министр отказался от государственного велосипеда и продолжил ходить на работу пешком



Министр водных ресурсов Китая Вэй Чжун стал первым в Поднебесной министром, который отказался от права пользоваться служебным велосипедом в пользу пеших прогулок. Остальные члены правительства КНР пользуются бесплатными велосипедами с 2012 года.

«Я сделал это, потому что не мог равнодушно смотреть на выступление Греты Тунберг в ООН. Она всем нам показала, что мы убираем планету и должны остановиться. Хоть велосипед и более экологичен, чем автомобиль, при его производстве в атмосферу выбрасывается много углекислого газа. Лучше буду ежедневно ходить пешком по полтора часа в каждую сторону, чем буду губить природу. Я так поступал, когда был рабочим на заводе, и остаюсь верен своим принципам в кресле министра», — сказал министр Вэй.

Программа «Народный транспорт», направленная на снижение издержек на содержание госслужащих, действует в Китае с 2007 года. Её запустили в преддверии летней Олимпиады в Пекине. За 12 лет в её рамках более 4 млн. китайских чиновников отказались от автомобилей и пересели на экологически чистые виды транспорта, в том числе все члены правительства и большая часть состава Политбюро КПК.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments