Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Большая распродажа страны



Законодатели приняли закон о концессиях. В концессию будут передаваться аэропорты, порты и автодороги. Это якобы обеспечит возможность привлечения инвестиций в экономику страны. Большая распродажа страны стартовала!

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о концессиях, предполагающий изменение ряда законодательных норм с целью совершенствования правового регулирования концессионной деятельности. За принятие законопроекта №1046 проголосовали 257 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает УНИАН в четверг, 3 октября.

Как отметила народный депутат Роксолана Пидласа, в Украине действует около 150 договоров о концессии, однако государство не смогло привлечь большие инвестиции, а предприниматели не смогли повысить эффективность предприятий.

«Мы предлагаем это поменять. Законопроект предусматривает возможность предоставления не денежной поддержки инвестора. Это может быть проведение линий электропередач или выделение земельного участка (за счет государства, есснно — sgerr). Также мы защищаем интересы государства правом заменить концессионера. Мы даем возможность привлечения советников», – сказала Пидласа.

Как добавила народный депутат, ко второму чтению в законопроекте предусмотрели возможность концессионного конкурса на открытом аукционе.



Инициаторы закона ожидают, что он позволит сбалансировать интересы заинтересованных сторон, что должно обеспечить условия для роста объема привлеченных инвестиций для модернизации и создания новой инфраструктуры и предоставления качественных общественно значимых услуг.

Напомним, что днем ранее Верховная рада упразднила список предприятий, которые запрещено приватизировать. Теперь «эффективный частный собственник» сможет прикупить не только чуть-чуть Южмаша (нахрена?), но и немного железных дорог и почты.

Остается, как мы и предлагаем уже давно, распродать государственную границу в розницу — и тогда запанують.



PS. Нас часто спрашивают: зачем вы постите новости про страну Четырестачетырию? Злорадствуете? Отнюдь! Мы просто в красках показываем, чего мы сами едва избежали в 90-х, и к чему теперь призывают майдавохи и занаротники.

PPS. У меня имеется вопрос — когда они начнут продавать города и села, то продажа будет осуществляться вместе с населением, или оно пойдет отдельным лотом? А то многим пора и о душах подумать. Штук так по 500-600 на «инвестора» будет вполне ОК. А с остальных можно будет брать арендную плату за то, что они живут в частном городе и ходят по дырявой частной дороге.

А то что-то мне кажется, что на Украине не понимают значение термина «концессия». Либо имеют в виду что-то свое, посконно протоукровское. Потому что не найдется в мире идиотов брать эти объекты именно в концессию да без придачи рабов.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment