Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Под Череповцом петух снес чугунное яйцо



В Череповце зафиксирован первый в мире случай, подтверждающий, что русский фольклор о птицах и золотых яйцах может иметь реальные корни. Событие произошло в поселке Кононово, находящемся вблизи череповецкого металлургического комбината «Северсталь». Домашний петух Иннокентий одного из фермеров снес чугунное яйцо весом 1380 грамм. Соседи уже окрестили петуха-несушку кононовским чудом.

Ученые, получившие для исследований яйцо и самого петушка, пришли к выводу, что причина кроется в высокой концентрации летучих оксидов тяжёлых металлов, висящих в воздухе из-за промышленности города. Это привело к оседанию солей в половых органах птицы, в которых сформировалось типичное куриное яйцо, но со скорлупой из чугуна.

«Для нас пока остается загадкой, почему яйцо было снесено петухом, а не курицей, видимо причина кроется в солях металлов, которые вносят коррективы в половой диморфизм у животных и вызывают у них определённого рода зависимость. Так, например, у опытного образца, размещенного в лаборатории, наблюдаются тяжелый абстинентный синдром и поведение характерное для курицы в брачный период», — заявил представитель исследовательской группы Антон Шилов.

После вскрытия скорлупы внутри яйца, вместо белка и желтка, была обнаружена таинственная записка «Здесь был радужный Володя», о происхождении и содержании которой сейчас строятся самые разнообразные теории.

via

   

Tags: интернет, мнение, новости, политика, разное, твиттер, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments