Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

МОК разрешит россиянам выступить на Олимпиаде в Токио под японским флагом



Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал правила допуска российских атлетов на Олимпийские игры 2020 года в японском Токио. В документе предусмотрена возможность выступления на соревнованиях всех россиян, не замешанных в функционировании государственной системы поддержки допинга, но для осуществления этой цели спортсмены будут вынуждены выполнить ряд условий, главным из которых станет отказ от государственной символики России — гимна и флага.

В то же время МОК изучил жалобы российских атлетов на моральный дискомфорт во время выступления под олимпийским флагом и предложил соревноваться им под флагом Японии. Чтобы снять все юридически препятствующие моменты для этого и согласовать формальности с принимающей стороной, комитет объяснил формулу, предложенную Токио. Согласно с ней, все атлеты, желающие выступить на играх, должны оформить документы, подтверждающие их проживание на Курильских островах, которые Япония считает частью своей территории.

«Мы нашли уникальный выход, который устроит всех. Оргкомитет Олимпиады просил нас, чтобы к соревнованиям были допущены все сильнейшие независимо от принадлежности к государству. В то же время ряд ведущих спортсменов России ощущает себя поражёнными в правах, когда нет возможности отпраздновать победу с флагом или гимном. Японская сторона вошла в их положение и предложила отмечать все победы с японским флагом и гимном, соответственно, все медали, завоёванные россиянами, пойдут в зачёт Японии. Такой порядок должен устроить всех — все заслужившие право выступить — выступят, помимо этого, как японцев их будут поддерживать трибуны. Япония тоже выигрывает, например в игровых видах от неё будут соревноваться сразу две команды», — пояснил особенности процедуры директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

В Японии пообещали всем российским медалистам игр призовые и право представлять страну на любых международных соревнованиях. Также Токио не будет препятствовать дальнейшему чествованию олимпийцев в России — получению ими денежных вознаграждений, автомобилей, недвижимости и мест в органах власти. При этом в Японии напомнили об обязательности условия о наличии прописки атлетов на Курильских островах.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment