Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Варшаве в рамках десоветизации снесли микрорайон



Власти польской столицы отчитались об успешном завершении работу по сносу комплекса зданий, образовывавших микрорайон «Социалистический». Под ковш экскаватора в сумме пошло 18 зданий. Все работы были выполнены в рамках программы по десоветизации Польши, принятой Сеймом в 2010 году. Документ подразумевает ликвидацию всего коммунистического прошлого страны: символов с изображением серпа и молота, промышленных производств, жилых и административных зданий, построенных во время советской оккупации.

Первыми под снос в 2010 году пошли судоверфи в Гданьске и Гдыне. Далее были снесены промышленные предприятия по всей территории Польши. После этого настал черёд микрорайона в Варшаве, на месте которого построят один из крупнейших рынков страны и районный филиал Музея советской оккупации.

«Больше поляки не будут жить в этих унылых серых девятиэтажках. Мы достойны лучшего — жить в Лондоне, Берлине, Париже. Именно туда уехало большинство жителей «Социалистического», некоторые жители уехали в деревню. На этом месте мы построим самый современный рынок в Европе и больше не вернёмся к СССР и его пережиткам — промышленности и унылой архитектуре», — сказал мэр Варшавы Збигнев Пшелковски.

Вслед за Варшавой снести дома, построенные в период советской оккупации, пожелали жители Кракова, Познани и Торуни.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment