Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россия организует приграничные пункты питания для голодающих эстонцев



Пограничная служба России сообщила об организации гуманитарных пунктов питания на территории Псковской области для граждан Эстонии, столкнувшихся с проблемой голода в прибалтийском государстве. На такой шаг ведомство побудили участившиеся случаи краж фруктовых и овощных культур с дач, совершённых эстонцами, сопровождавшихся пересечениями границы в неположенных для этого местах.

«Мы приняли единственное правильное решение со всех точек зрения. Удерживать в местах лишения свободы людей, вынужденных совершать противоправные действия из-за голода, не гуманно. К тому же у нас добрососедские отношения с Эстонией. С другой стороны мы не можем дать в обиду наших дачников. Они же не виноваты в голоде в соседней республике. Теперь мы установили пункты питания, и эстонцы будут пересекать государственную границу в установленном для этого месте и обедать тут. В итоге одним мудрым решением устранили сразу две проблемы», — прокомментировал нововведение начальник погранпункта «Печоры» Сергей Фридкин.

Пять гуманитарных пунктов, расположенных вдоль границ России и Эстонии, смогут принять одновременно до тысячи человек. Каждому посетителю предлагается суп или борщ, гарнир, два куска хлеба и компот. Первый такой комплекс открылся 1 октября. Все пункты будут работать до улучшения экономического состояния соседнего государства ЕС и ликвидации голода.

Ранее на одном из дачных участков в Псковской области был задержан безработный эстонец, воровавший овощи.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments