Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Придётся защитить честь Урганта»



Соловьёв потребовал от Роскомнадзора запретить новую песню Гребенщикова

Владимир Соловьёв обратился в Роскомнадзор с требованием запретить новую песню Бориса Гребенщикова «Вечерний М.» в связи с тем, что она явно намекает на телеведущего Ивана Урганта и оскорбляет его честь.

Соловьёв отметил, что новый трек Гребенщикова не должен свободно распространяться и исполняться в России.

«Песня, конечно, не про меня, но её дальнейшее распространение или исполнение считаю недопустимым. Она имеет оскорбительное содержимое и недвусмысленно намекает на одного из самых популярных деятелей нашей медиа-эстрады. Как работник СМИ и коллега Ивана Урганта, я не могу оставаться в стороне: придётся защищать его честь», – сказал он.

Он также предложил Госдуме проработать возврат к цензуре текстов, имевшей место в Советском Союзе.

«Почему-то мы берём из СССР дурные практики, как например спецраспределители с «санкционкой» или десталинизацию, а про хорошие забываем. Между тем, раньше любая песня проходила сначала проверку в Главлите и заверялась, поэтому и представить подобные скабрезности где-нибудь в публичном пространстве и даже за обычным застольем, было трудно. Как председатель Союза журналистов, я не имею полномочий вносить законы, но считаю, что депутатам есть над чем поработать. Технически проверкой и утверждением текстов мог бы заниматься Роскомнадзор», – заключил он.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments