Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Новости безвиза



Солидарность с Украиной перешла в погром

В городе Гожув-Велькопольски, который находится на западе страны, напряженность между поляками и украинцами переросла в погром.

Все началось с того, что вечером десять украинцев пили пиво на лавочке в парке в центре города, и один из них «зачмокал», увидев проходящую мимо молодую польку. Девушке это не понравилось, и она резко ответила. Однако на этом не успокоилась и через некоторое время вернулась с поляком из находившейся по соседству компании. Возмущенная полька разбила бутылку пива об голову одного из заробитчан. Шокированные украинцы были вынуждены несколько раз извиниться перед девушкой.

Но история на этом не закончилась. Через полчаса с разных сторон начали стекаться молодые поляки. Мужчины с криками «У*******е из Польши», «Долой украинцев», «Мы наведем с вами порядок» напали на гостей из Незалежной. Четверым заробитчанам удалось убежать, оставшиеся же были жестоко избиты. В них бросали урнами, били их бутылками, колотили, пинали, а под конец и вовсе бросили в пруд.

У пострадавших были рассечены лица, разбиты надбровные дуги, а у одного сломана челюсть. Некоторым пришлось обратиться за медицинской помощью.

Описывая этот инцидент, Oko.press особый упор делает на то, что избиение заробитчан произошло на почве национальной неприязни, и якобы их били именно за то, что они являются украинцами. Однако местная полиция имеет по этому поводу иную точку зрения.

«Утверждение, что «это был погром, людей избивали за то, что они были украинцами», не имеет связи с тем, что установлено на сегодняшний день. Ничто не подтверждает, что столкновения произошли на национальной почве», — говорится в заявлении правоохранителей.

Памятай, чужинец — здесь хозяин украинець, ахахахаха.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments