Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Зеленский стал 1-м президентом Украины, не прибывшим на официальную церемонию в Бабий Яр



Решение президента Украины официально не посещать мемориальный комплекс «Бабий Яр» в Киеве в очередную годовщину трагедии возмутило еврейские духовные и общественные организации.

Для начала нужно напомнить, что памятные мероприятия в Киеве проходят ежегодно 29 сентября. Именно в этот день в 1941 году гитлеровцы и их пособники из числа украинских националистов начали массовые расстрелы местного населения в урочище Бабий Яр.

В текущем году президент Украине не посетил официальные памятные мероприятия и нарвался на жёсткую критику.

Главный раввин украинской столицы Яков Дов Блайх заявил о том, что это неподобающее поведение для президента, «тем более для президента-еврея».

Раввин: «У нас президент – еврей. Первый раз в истории независимой Украины президент не пришёл 29 сентября в Бабий Яр».

Блайх добавил, что «этого нельзя понять» и если «этот президент не пришёл, то следующий и вовсе забудет о том, что есть такое место как Бабий Яр».

В офисе президента поспешили найти оправдание для Зеленского, заявив, что президент «позднее прибыл в Бабий Яр, но в частном порядке, и возложил букет роз». Зеленский действительно прибыл в Бабий Яр - без делегации, небритый и в чёрных очках.

Почему Владимира Зеленского не было на официальной памятной церемонии, в офисе Зеленского не уточнили.

Напомним, что Бабий Яр является местом массовых казней населения Киева и окрестностей. Помимо евреев в урочище осуществлялись расстрелы и представителей многих других национальностей, включая русских, украинцев, цыган и др.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment