Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Знак «окей» признан расистским



Неправительственная организация американских евреев «Антидиффамационная лига» признала символ, который напоминает знак «окей» (кольцо из большого и указательного пальцев), разжигающим ненависть и обозначающим «превосходство белой расы». Об этом сообщает CBS News.

«Мы считаем, что правоохранительные органы и общественность должны быть полностью информированы о значении этих изображений, которые могут служить первым предупреждающим знаком для присутствия ненавистников в обществе или школе», — сказал один из лидеров организации.

В мае в употреблении этого расистского жеста обвинили лидеров «Эстонской консервативной народной партии» (EKRE) Марта и Мартина Хельме.

Дискриминационный жест зародился в онлайн-движении американских альт-правых, имея значение «власть белой расы» (White power). Сначала он существовал как мем, но его широкое распространение привело к резкой реакции противников. Отмечается, что ранее этот жест в суде демонстрировал подозреваемый по делу о расстреле людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч.

via

   

Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment